CONVOCATORIA DE OPOSICIÓN GENERAL EPSO/AD/392/21. ADMINISTRADORES (AD 7) EN EL ÁMBITO DE LA SALUD Y LA SEGURIDAD ALIMENTARIA:
Ámbito 3. Auditoría, inspección y evaluación en el ámbito de la salud y la seguridad alimentaria (EPSO/AD/392/21 – 3)
La Oficina Europea de Selección de Personal (EPSO) convoca una oposición general, mediante el sistema de concurso-oposición, con vistas a la constitución de una lista de reserva de la que la Comisión Europea podrá contratar nuevos funcionarios en la categoría de administradores (grupo de funciones AD). Los candidatos aprobados que sean contratados a partir de esta oposición trabajarán en el ámbito 3 y serán contratados principalmente por la Dirección General de Salud y Seguridad Alimentaria (DG SANTE). Los candidatos del ámbito 3 se contratarán principalmente en Grange (Irlanda).
– Plazas para lista de reserva (EPSO/AD/392/21 – 3): 30
– Plazo de presentación de candidaturas: 22 de junio de 2021 a las 12.00 horas (hora de Bruselas)
CONDICIONES DE ADMISIÓN
1) Condiciones generales
— Estar en plena posesión de sus derechos como ciudadanos de un Estado miembro de la UE.
— Cumplir cuantas obligaciones les imponga la legislación nacional aplicable en materia de servicio militar.
— Reunir las garantías de integridad requeridas para el ejercicio de las funciones previstas.
2) Condiciones específicas, lenguas:
– Los candidatos deberán tener conocimientos de al menos dos lenguas oficiales de la UE, una con un nivel mínimo de C1 (conocimiento profundo) y la otra con un nivel mínimo de B2 (conocimiento satisfactorio).
En la presente convocatoria de oposición, se hará referencia a las lenguas según el esquema siguiente:
— Lengua 1: lengua utilizada para las pruebas de opciones múltiples por ordenador. La lengua 1 podrá ser cualquiera de las 24 lenguas oficiales de la UE
— Lengua 2: lengua utilizada para la selección basada en cualificaciones (Talent Screener / evaluador de talentos) y para las pruebas del centro de evaluación. Esta lengua deberá ser distinta de la lengua 1. IMPORTANTE: La lengua 2 deberá ser el francés o el inglés.
3) Condiciones específicas: cualificaciones y experiencia laboral 3. Auditoría, inspección y evaluación en el ámbito de la salud y la seguridad alimentaria 3.1. Nivel de estudios correspondiente a un ciclo completo de estudios universitarios de al menos cuatro años, acreditado por un título, en uno de los ámbitos siguientes:
— ciencias naturales (en particular, medicina veterinaria, seguridad alimentaria, salud, higiene ambiental, química/química alimentaria, farmacología/toxicología, farmacia, medicina, biología, microbiología, ciencias biomédicas, agricultura, ingeniería forestal, horticultura, nutrición humana y animal), u
— otros temas directamente relacionados con la naturaleza de las funciones en este ámbito,
+ Experiencia laboral mínima: 6 años de experiencia profesional directamente relacionada con las funciones de este ámbito, según se indica en el anexo I de la convocatoria O 3.2.
Nivel de estudios correspondiente a un ciclo completo de estudios universitarios de al menos tres años, acreditado por un título, en uno de los ámbitos siguientes:
— ciencias naturales (en particular, medicina veterinaria, seguridad alimentaria, salud, higiene ambiental, química/química alimentaria, farmacología/toxicología, farmacia, medicina, biología, microbiología, ciencias biomédicas, agricultura, ingeniería forestal, horticultura, nutrición humana y animal), u
— otros temas directamente relacionados con la naturaleza de las funciones en este ámbito, + Experiencia laboral mínima: 7 años de experiencia profesional directamente relacionada con las funciones de este ámbito, según se indica en el anexo I de la convocatoria
Para más información, véase convocatoria en el Diario Oficial de la UE.